Recettes traditionnelles pour le repas de Noël

Dinde en platQue vous soyez un inconditionnel de la dinde aux marrons ou un novice des préparations des repas de Noël, découvrez nos recettes de cuisine pour réaliser LE parfait menu traditionnel de Noël.

Un menu de Noël traditionnel (entrée, plat et dessert) demande beaucoup de temps, mais avec un peu d’organisation, les préparatifs seront un jeu d’enfant pour vous.

 

L’apéritif de Noël : des idées de recettes savoureuses

Foie gras, Saint-Jacques, boudin blanc ou encore saumon sont au menu ! Découvrez nos recettes de Noël pour une entrée raffinée et remarquée !

Si en apéritif vous souhaitez proposer des toasts de Noël à vos convives, pensez à préparer à l’avance votre terrine de foie gras et son petit chutney.

 

En entrée, la tradition est au menu !

Laissez-vous séduire par des recettes de Noël aux huîtres, comme les huîtres rockefeller, ou un foie gras poêlé.

Le homard, le saumon ou encore les Saint-Jacques seront tout aussi savoureux servis en entrée froides ou chaudes pour Noël !

 

Le plat principal de Noël pour respecter la tradition

Pour un repas de Noël traditionnel, la dinde au marrons, le chapon farci ou encore les tournedos Rossini peuvent, par exemple, être au menu !

Découvrez ici la sélection de nos meilleures recettes de plats traditionnels de Noël.

 

Quel dessert de Noël traditionnel servir lors du repas ?

Une délicieuse bûche de Noël est la première idée qui nous vient à l’esprit lorsqu’on souhaite respecter la tradition de Noël. Découvrez aussi notre sélection de recettes de gâteaux ou de tartes parfaites pour Noël.


Laisser un commentaire

author
pararnaud

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511