Différentes unités de mesures en cuisine

RECIPIENTS ET UNITES COURANTES

1 cuillère à café (= à thé): 0,5 cl, 5 g (sel, sucre, café), 4 g (farine, semoule), 3 g (cacao, fécule)
1 cuillère à dessert: 1 cl
1 cuillère à soupe: 1,5 cl, 15 g (sucre, beurre), 12 g (farine, Crème fraîche)
1 tasse à café: 10 cl
1 bol: 35 cl, 300 g (riz), 220 g (farine)
1 verre à moutarde: 15 cl, 100 g (farine, semoule), 125 g (riz), 140 g (sucre)
1 verre à liqueur: 3 cl
1 grand verre: 25 cl, 150 g (farine, semoule), 200 g (riz), 220 g (sucre)
1 gallon: 3,785 l

  INGREDIENTS SECS

1 tasse de farine: 100 g, 4 oz
1 tasse de fécule: 100 g, 4 oz
1/2 tasse de sucre en poudre: 100 g, 4 oz
1/2 tasse de sucre glace: 100 g, 4 oz
1 cuillère à table (= à soupe) de beurre ou de margarine: 15 g, 1/2 oz
1/2 tasse de beurre ou de margarine: 100 g, 4 oz
3/4 de tasse de noix, noisettes, amandes concassées: 100 g, 4 oz
1 tasse de fromage râpé: 100 g, 4 oz
1 tasse 1/3 de miel ou de sirop d’érable: 450 g, 16 oz
1 tasse de crème fraîche: 175 g 6 oz
1/2 tasse de fruits secs (raisins ou autres): 75 g, 3 oz
2 tasses (1 pinte) de fruits frais (framboises, cerises ou autres): 100 g, 4 oz
1 tasse de céréales: 175 g, 6 oz

  INGREDIENTS LIQUIDES

1/4 tasse: 50 ml, 2 fl oz
1/2 tasse: 120 ml, 4 fl oz
3/4 tasse: 175 ml,6 fl oz
1 tasse: 240 ml, 8 fl oz
1 tasse 1/4: 300 ml, 10 fl oz, 1/2 pinte
2 tasse 1/2: 575 ml,20 fl oz, 1 pinte
1 tasse 1/4: 175 g, 6 oz


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By arnaud

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