Le gravlax de saumon

Saumon séché au sel et aux épices.
Le gravlax de saumon, une idée fraîche pour commencer le réveillon.
Plat d’origine scandinave à base de filets de saumon cru longuement marinés.

Pour ce gravlax, changez les épices ou les herbes en fonction de vos goûts pour typer le saumon. Mais évitez la surenchère pour privilégier le goût naturel du poisson.

Brochette de Saint-Jacques

Une entrée à fois chic et simple à réaliser.

Poulet au Champagne et à l’estragon

Effet de surprise garantit, valeur sûre. La réussite dépend de la qualité des ingrédients, poulet fermier, bonne crème fraîche etc… le poulet cuit dans le champagne s’imprègne de son goût sans être gras.

Huîtres à la crème de raifort, pomme granny et poutargue

Un petit bijou de délicatesse repéré chez FrenchFood. Une mise en bouche très raffinée préparée en 15 mn top chrono. Mise en bouche car la poutargue c’est un peu beaucoup comme le caviar, on n’en abuse pas, d’abord parce que ça goûte et ensuite parce que le plaisir est dans la retenue.

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511