Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles
  • IMAGE
  • GALLERIE

Filets de perche meunière selon Roland Chervet


Ingrédients

  • 800 g de filets de perche
  • sel
  • poivre
  • 30 g de farine
  • 0.5 bouquet de persil
  • 150g de beurre
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 4 cs de jus de citron

Etapes

  • Etape 1

    Saler et poivrer les filets de perche. Mettre la farine dans une assiette

  • Etape 2

    Tourner les filets dans la farine, puis les secouer pour faire tomber l’excédent. Hacher le persil

  • Etape 3

    Préchauffer le four à 70 °C. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

  • Etape 4

    Y saisir les filets à feu moyen, côté chair, durant env. 1 min

  • Etape 5

    Retourner et poursuivre la cuisson quelques secondes du côté peau. Retirer les filets de la poêle, les réserver au chaud dans le four

  • Etape 6

    Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
    Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et le laisser colorer légèrement à feu moyen

  • Etape 7

    Ajouter le vin blanc, le jus de citron et le persil. Saler

  • Etape 8

    Dresser les filets sur des assiettes chaudes et servir avec la sauce au beurre.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 20min
  • Portions: 4personnes
  • Catégorie: Plat principalPoisson
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 3 mai 2016
Informations nutritionnelles
  • 1 portion contient :
  • calories: 470 kcal
  • protéines:38 g
  • lipides:33 g
  • glucides:6 g
  • :
Recettes similaires
  • Noix de Saint-Jacques à la crème parfumée
  • Curry aux crevettes
    Curry aux crevettes, la recette express et légère
  • Saumon au beurre à l’ail et citron

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511