Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles
  • IMAGE
  • GALLERIE

Hamburger


Ingrédients

  • 600 g de bœuf haché
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1 CC de sel
  • un peu de poivre
  • 2 grosses tomates
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 pains à hamburger au sésame
  • 1 CS de mayonnaise
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 CS de sauce mexicaine piquante
  • 8 tranches de fromage fondu (Appenzell par ex.)
  • sel et poivre

Etapes

  • Etape 1

    Mettez la viande hachée dans un saladier

  • Etape 2

    Hachez finement l’oignon et l’ail

  • Etape 3

    Coupez le piment en deux dans la longueur, épépinez-le, émincez-le

  • Etape 4

    Ajoutez le tout à la viande, assaisonnez, mélangez soigneusement. Avec les mains humides, formez 8 burgers. Découpez les tomates en tranches, les oignons en rondelles

  • Etape 5
  • Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique
  • Etape 1

    coupez les pains en deux, faites légèrement griller la partie plate. Faites griller les burgers à feu vif, env. 3 min. de chaque côté..

  • Service
  • Etape 1

    étalez un peu de mayonnaise sur le fond des pains, puis une feuille de salade

  • Etape 2

    Posez un burger sur la salade, nappez d’un peu de sauce, surmontez d’une tranche de fromage

  • Etape 3

    Posez un autre burger, un peu de salade et une tranche de fromage, puis quelques rondelles de tomates et d’oignons

  • Etape 4

    Assaisonnez et posez le chapeau (la partie arrondie du pain) pour terminer.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 6min
  • Prêt en: 36min
  • Portions: 4personnes
  • Cuisine: US
  • Catégorie: BarbecueBoeufBurgersPlat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 6 mai 2016
Recettes similaires
  • Gnocchi à la crème fromagère
    Gnocchi à la crème fromagère
  • Oeufs mollets, poêlée et crème de girolle
  • Nuggets Tex Mex
    Nuggets de poulet, panure tex mex

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511