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Macarons chèvre / miel


Ingrédients

  • Pour les biscuits
  • - 3 blancs d’oeufs (environ 100 g)
  • - 125 g de poudre d’amande (éventuellement mélanger moitié/moitié amandes et noisettes)
  • - 212 g de sucre glace
  • - 22 g de sucre en poudre
  • - 3 g de sel fin
  • Pour la garniture
  • - 1 buche de chèvre de type Sainte-Maure
  • - 1 à 2 cuillère à soupe de miel

Etapes

  • Etape 1

    Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction

  • Etape 2

    Tamiser ensemble la poudre d’amande (et eventuellement de noisettes) et le sucre glace. Bien mélanger.

  • Etape 3

    Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucre et le sel en poudre et continuer à fouetter pendant 30 secondes.

  • Etape 4

    Ajouter progressivement le mélange poudre d’amande/sucre glace au blanc en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.

  • Etape 5

    Déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, soit en utilisant une poche à douille (douille n°7), soit avec une petite cuillère. Essayer de faire des tas de la même taille.

  • Etape 6

    Les macarons vont légèrement s’étaler donc les déposer en quinconce et un peu éloignés les uns des autres. (Compter environ 1 plaque par blanc d’oeuf).

  • Etape 7

    Laisser reposer les macarons pendant au moins 30 minutes.

  • Etape 8

    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

  • Etape 9

    Chaque plaque doit cuire entre 10 et 15 minutes suivant les fours.

  • Etape 10

    Le mieux est de vérifier la cuisson après 10 minutes : il faut que la croûte soit ferme mais le macaron doit être encore moelleux dedans.

  • Etape 11

    Laisser refroidir les macarons sur une surface froide avant de les détacher.

  • Etape 12

    Ecraser le chèvre. Ajouter progressivement le miel en testant régulièrement pour atteindre le bon équilibre miel/chèvre.

  • Etape 13

    Monter les macarons en collant deux coques avec un peu de préparation chèvre-miel.


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  • author par stephane
  • Temps de préparation: 2h
  • Temps de cuisson: 30min
  • Catégorie: ApéroNoël
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 3 novembre 2016
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