Ces muffins au chocolat feront craquer petits et grands avec leur joli bonnet à la crème paré d’une framboise. Un dessert vraiment pas sage!
Ces muffins au chocolat feront craquer petits et grands avec leur joli bonnet à la crème paré d’une framboise. Un dessert vraiment pas sage!
Pour le bonnet, faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le mascarpone dans une jatte jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème. Mélanger le chocolat, le mascarpone et la crème puis mettre dans une poche à douille étoilée. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160 °C. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, les jaunes et le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’ajouter à la préparation aux œufs et mélanger. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement et en alternance les amandes et les blancs à la masse de chocolat. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de deux caissettes en papier. Verser la pâte. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.
Dresser des bonnets de crème sur les muffins, décorer d’une framboise, servir.
source: https://migusto.migros.ch