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Poêlée de marrons aux amandes et épices


Ingrédients

  • 500 g de marrons cuits
  • 100 g d’amandes émondées
  • 10 cl d’huile
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de mie

Etapes

  • Etape 1

    Verser les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome dans un mortier

  • Etape 2

    Concasser grossièrement toutes les épices

  • Etape 3

    Faire chauffer le quart de l’huile dans une poêle à feu vif

  • Etape 4

    Ajouter les amandes et les laisser griller pendant 3 à 5 minutes juste le temps qu’elles prennent une belle couleur dorée

  • Etape 5

    Retirer les amandes et les réserver au chaud

  • Etape 6

    Ajouter le reste de l’huile et la laisser chauffer quelques instants toujours à feu vif

  • Etape 7

    Ajouter les épices concassées et les laisser torréfier pendant 2 à 3 minutes

  • Etape 8

    –
    Ajouter les marrons et émietter le thym

  • Etape 9

    Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes

  • Etape 10

    Ajouter le miel et bien mélanger

  • Etape 11

    Retirer du feu et ajouter les amandes grillées

  • Etape 12

    Servir chaud.

  • Etape 13
  • Idées, trucs & astuces
  • Etape 1

    Vous pouvez servir cela aussi bien en accompagnement d’un gibier ou d’une volaille en sauce mais aussi en accompagnement de quelques boules de glaces à la vanille que vous flamberez par exemple avec de l’Armagnac, calvados ou cognac.


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  • author par stephane
  • Portions: 4
  • Catégorie: AccompagnementsMarron
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 13 octobre 2016

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