Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles
  • IMAGE
  • GALLERIE

Poulet au champagne et morille en cocotte


Ingrédients

  • Un poulet fermier (environ 1,5 kg) déjà détaillé.
  • 50 g de morilles fraîches
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 40 cl de crème fraîche
  • 35 cl de Champagne Brut
  • Sel et poivre

Etapes

  • Etape 1

    Nettoyez les morilles en les rinçant brièvement à l’eau froide, puis bien les égoutter et les sécher dans un linge propre.

  • Etape 2

    Epluchez l’oignon, et le découper en tranches moyennes.
    Dans la cocotte, faites fondre 30 g de beurre, puis faites-y dorer les morceaux de poulet en les remuant régulièrement.

  • Etape 3

    Ajoutez l’oignon, et déglacez le poulet avec le champagne.

  • Etape 4

    Ajoutez du sel et du poivre noir moulu.

  • Etape 5

    Remuez, puis couvrir partiellement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.

  • Etape 6

    Mélangez de temps en temps au cours de la cuisson.

  • Etape 7

    Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, faites revenir les champignons dans une poêle, à l’aide des 20 g de beurre restant.

  • Etape 8

    Ajoutez les morilles à la cocotte, puis la crème fraîche.

  • Etape 9

    Mélangez avec soin, puis laissez mijoter à nouveau 10 minutes en remuant occasionnellement.

  • Etape 10

    Veillez à mettre votre feu sur sa position la plus faible.

  • Etape 11

    Servez votre poulet au champagne bien chaud !

  • Etape 12

    Pour la cuisson, choisissez une grande cocotte à fond épais


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 1h 10min
  • Temps de cuisson: 20min
  • Prêt en: 1h 30min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: Volaille
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 avril 2023
Recettes similaires
  • Nuggets Tex Mex
    Nuggets de poulet, panure tex mex
  • Poulet au Champagne et à l’estragon
  • Dinde roulée coeur fondant et croute de sésame

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511