Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles
  • IMAGE
  • GALLERIE

Ramequins fondants au chocolat


Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g)
  • -3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de farine

Etapes

  • Etape 1

    Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse

  • Etape 2

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farinev
    Incorporez la préparation chocolatée et mélangez

  • Etape 3

    Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels

  • Etape 4

    Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée

  • Etape 5

    Placez les ramequins au four, à 210°C (thermostat 7) pendant environ 12 minutes, pas plus!

  • Etape 6

    Dégustez de préférence chauds ou tièdes


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 10min
  • Temps de cuisson: 12min
  • Portions: 4personnes
  • Catégorie: Desserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 mai 2016
Recettes similaires
  • Muffins au chocolat avec bonnet à la crème
  • Tiramisu, recette originale
  • Fondant à la crème de marrons

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511