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Riz cantonais


Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 4 œufs
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de petits pois
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 20 g de beurre

Etapes

  • Etape 1

    Faites cuire le riz à la créole : comptez un volume de riz pour deux volumes d’eau. Mettez l’eau dans une casserole, salez et portez à ébullition.

  • Etape 2

    Versez le riz dans l’eau bouillante.

  • Etape 3

    Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.

  • Etape 4

    Réservez.

  • Etape 5

    Pelez et émincez un morceau de gingembre frais, l’oignon et le blanc du poireau. Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Cuisez-les en une fine couche dans une poêle beurrée pour obtenir une omelette très fine.

  • Etape 6

    Coupez l’omelette et le jambon en lamelles. Blanchissez les petits pois.

  • Etape 7

    Mettez une cuillère à soupe d’huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse et ajoutez le gingembre, l’oignon et le poireau émincés. Laissez étuver 5 minutes sur feu moyen sans colorer. Ajoutez l’omelette et le jambon en lamelles ainsi que les petits pois. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

  • Etape 8
  • Pour finir
  • Etape 1

    Terminez en ajoutant le riz, mélangez bien pour répartir tous les ingrédients. Salez et poivrez puis cuire encore 15 minutes. Servez chaud.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 25min
  • Prêt en: 40min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Asiatique
  • Catégorie: AccompagnementsRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 23 juillet 2016
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