Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Salade niçoice estivale


Ingrédients

  • 700 g de haricots verts
  • sel
  • 200 g de tomates cerises de couleurs différentes
  • 1 petit oignon
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 bocaux de thon de 140 g, poids égoutté
  • 2 œufs durs
  • 150 g de laitue pommée rouge en sachet
  • 1 bouquets de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 0,8 dl de vinaigre aux herbes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • œufs

Etapes

  • Etape 1

    Pour la sauce, hacher le persil et presser l’ail.

  • Etape 2

    Les mélanger tous deux avec la moutarde, le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre.

  • Etape 3

    Parer les haricots, puis les détailler en menus morceaux.

  • Etape 4

    Les cuire 8-10 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes. J

  • Etape 5

    eter l’eau de cuisson, rafraîchir sous l’eau froide et bien égoutter.

  • Etape 6

    Couper les tomates en deux, l’oignon en fines lanières et les olives en anneaux. Mélanger le tout avec la sauce.

  • Etape 7

    Retirer délicatement le thon de l’huile et laisser égoutter.

  • Etape 8

    Détailler les œufs en quartiers.

  • Etape 9

    Répartir la laitue dans les assiettes.

  • Etape 10

    Dresser la salade de haricots par-dessus, puis garnir avec les filets de thon, les œufs et les ingrédients restants.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par myriam
  • Temps de préparation: 45min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: EntréesPlat principalSalades
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 30 août 2016
Recettes similaires
  • Salade César
  • Salade Grecque avec pastèque
  • Salade de lentilles vertes avec mangue et poulet

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511