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Saucisses cocktail général Tao


Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
  • 1gousse d’ail, hachée
  • 675 g (1 ½ lb) de saucisses cocktail
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 g (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées

Etapes

  • Etape 1

    Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable (90 ml/6 c. à soupe) avec le vinaigre, la sauce soya, la fécule, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.

  • Etape 2

    Dans une petite casserole à feu élevé, porter à ébullition le reste du sirop d’érable (90 ml/6 c. à soupe), le gingembre et l’ail. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le premier mélange de sirop. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment.

  • Etape 3

    Réserver la sauce hors du feu.

  • Etape 4

    Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les saucisses dans l’huile 2 minutes. Ajouter la sauce, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappe bien les saucisses.

  • Etape 5

    Déposer dans une assiette de service. Garnir de coriandre et de graines de sésame.

  • Note
  • Etape 1

    La sauce peut se préparer deux jours à l’avance.


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  • author par stephane
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 15min
  • Portions: 8-10
  • Catégorie: ApéroNoël
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 décembre 2016
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