Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

T-Bone et beurre à l’échalotte


Ingrédients

  • Beurre à l'échalote
  • 125 g (½ tasse) de beurre salé, ramolli
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote française, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon frais ciselé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre moulu
  • Biftecks d'aloyau
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de céleri
  • 4 biftecks d’aloyau (T-bone) d’environ 1,5 à 2 cm (½ à ¾ po) d’épaisseur, tempérés 30 minutes

Etapes

  • Beurre à l'échalote
  • Etape 1

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

  • Etape 2

    Sur une pellicule de plastique, déposer le beurre à l’échalote et former un cylindre d’environ 4 cm (1 ½ po) de long.

  • Etape 3

    Refermer le cylindre en nouant les deux extrémités de la pellicule de plastique.

  • Etape 4

    Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher.

  • Biftecks d'aloyau
  • Etape 1

    Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

  • Etape 2

    Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et le sel de céleri.

  • Etape 3

    Sur un plan de travail, frotter le mélange d’épices sur les deux côtés des biftecks. Griller de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée.

  • Etape 4

    Laisser reposer 5 minutes.

  • Etape 5

    Couper le beurre en rondelles. Déposer une rondelle sur chaque bifteck.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par stephane
  • Temps de préparation: 20min
  • Temps de cuisson: 8min
  • Prêt en: 2h 28min
  • Portions: 4
  • Catégorie: BarbecueBoeufPlat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 26 août 2016
Recettes similaires
  • Gnocchi à la crème fromagère
    Gnocchi à la crème fromagère
  • Oeufs mollets, poêlée et crème de girolle
  • Nuggets Tex Mex
    Nuggets de poulet, panure tex mex

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511