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Tarte au citron meringuée classique


Ingrédients

  • 1 pâte à tarte brisée
  • Crème au citron :
  • 250 g de sucre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 150 de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 citrons non traités
  • Meringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Etape 1

    Préparez la crème au citron : mixez 3 oeufs entiers, le sucre, les zestes des 2 citrons avec un batteur équipé de fouets

  • Etape 2

    Quand le mélange devient homogène ajoutez le jus d’un citron et la moitié de l’autre ainsi que le beurre fondu et enfin la poudre d’amandes

  • Etape 3

    Mixez à nouveau quelques secondes

  • Etape 4

    Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée en laissant la feuille de papier sulfurisé pour que le démoulage soit plus facile et versez-y la préparation

  • Etape 5

    Faites cuire 25 minutes à 250°c (thermostat 8/9)


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 25min
  • Temps de cuisson: 30min
  • Prêt en: 35min
  • Portions: 6
  • Catégorie: DessertsTartes
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 mai 2016
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