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Petits roulés de saumon fumé


Ingrédients

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de fromage frais à tartiner
  • 1 avocat
  • 1 pomme verte
  • le zeste d'un citron vert
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre)
  • sel, poivre du moulin
  • sésame

Etapes

  • Etape 1

    Épluchez l’avocat, dénoyautez-le et prélevez la chair. Mixez-le avec le fromage frais, la crème, les herbes hachées, le zeste et le jus du citron. Vous obtenez un écrasé d’avocat comme une préparation de guacamole. Vous pouvez, d’ailleurs, ajouter une échalote pelée et émincée ainsi que du piment de Cayenne ou d’Espelette pour relever.

  • Etape 2

    Pelez la pomme, coupez-la en petits dés et mélangez-les à la crème aux herbes. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • Etape 3

    Déroulez une feuille de film étirable, parsemez-la de graines de sésame et de graines de pavot. Disposez une première tranche de saumon fumé, puis faites chevaucher les autres tranches sur toute la longueur du film.

  • Etape 4

    À l’aide d’une cuillère, répartissez la crème au centre des tranches de saumon, toujours dans la longueur.

  • Etape 5

    Roulez les tranches de saumon sur elles-mêmes, en vous aidant du film étirable, de façon à former un rouleau. Serrez bien fort.

  • Etape 6

    Réservez-le au réfrigérateur pendant 2 h, puis ôtez le film et coupez le rouleau en tronçons.


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  • author par stephane
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 1h
  • Prêt en: 1h 15min
  • Portions: 4
  • Catégorie: ApéroNoël
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 11 novembre 2016
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