Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable (90 ml/6 c. à soupe) avec le vinaigre, la sauce soya, la fécule, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.
Dans une petite casserole à feu élevé, porter à ébullition le reste du sirop d’érable (90 ml/6 c. à soupe), le gingembre et l’ail. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le premier mélange de sirop. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment.
Réserver la sauce hors du feu.
Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les saucisses dans l’huile 2 minutes. Ajouter la sauce, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappe bien les saucisses.
Déposer dans une assiette de service. Garnir de coriandre et de graines de sésame.
La sauce peut se préparer deux jours à l’avance.