Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Gâteaux moelleux aux noix


Ingrédients

  • 1/2 gousse de vanille
  • 70 g de noix concassées
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 10 cl de lait
  • 10 g de levure
  • 180 g de farine

Etapes

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  • Etape 2

    Fendez et grattez 1/2 gousse de vanille pour en extraire les graines. Mixez ces graines avec 70 g de noix concassées.

  • Etape 3

    Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs. Battez les jaunes avec 100 g de sucre roux. Quand le mélange est mousseux,

  • Etape 4

    ajoutez les noix, 10 cl de lait, 10 g de levure et 180 g de farine.

  • Etape 5

    Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige avec une pointe de sel. Ajoutez-les délicatement au mélange.

  • Etape 6

    Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 15 mn. Laissez refroidir avant de déguster.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par stephane
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 15min
  • Prêt en: 30min
  • Portions: 8
  • Catégorie: Desserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 27 septembre 2016
Recettes similaires
  • Muffins au chocolat avec bonnet à la crème
  • Tiramisu, recette originale
  • Fondant à la crème de marrons

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511