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Huître Rockefeller


Ingrédients

  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 3 litres (12 tasses) d'épinards frais, lavés et essorés
  • La chair de 24 huîtres de choix ou La chair de 24 huîtres de fantaisie
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan frais râpé
  • Sauce hollandaise
  • 3 oeufs, séparés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre froid, coupé en morceaux
  • Sel et poivre
  • Sélectionner tout

Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à gril (broil).

    Dans une poêle, faire sauter l’ail dans le beurre sans le colorer.

  • Etape 2

    Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tombés.

  • Etape 3

    Répartir dans un plat de cuisson d’environ 28 x 18 cm (11 x 7 po), dans des coquilles Saint-Jacques ou dans la coquille des huîtres.

  • Etape 4

    Y déposer les huîtres.

  • Sauce hollandaise
  • Etape 1

    Dans la partie supérieure du bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d’oeufs, le vin blanc et le jus de citron jusqu’à ce que ce soit mousseux. Déposer au-dessus de l’eau frémissante.

  • Etape 2

    Cuire en brassant, juste pour réchauffer.

  • Etape 3

    Ajouter le beurre, un morceau à la fois, en fouettant.

  • Etape 4

    Attendre que le beurre soit fondu avant d’en ajouter un autre morceau.

  • Etape 5

    Saler et poivrer. Retirer du feu.

  • Etape 6

    Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige.

  • Etape 7

    Les incorporer délicatement à la sauce hollandaise.

  • Etape 8

    Napper les huîtres de sauce.

  • Etape 9

    Saupoudrer de chapelure et de parmesan.

  • Etape 10

    Gratiner au four jusqu’à ce que ce soit doré.

  • Etape 11

    Servir chaud en entrée.


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  • author par stephane
  • Temps de préparation: 25min
  • Temps de cuisson: 4min
  • Prêt en: 29min
  • Portions: 4
  • Catégorie: EntréesNoël
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 25 novembre 2016
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