Une petite entrée fraîche pour l’arrivée de l’été.
Quiche mais pas pour autant tarte, cette spécialité régionale est une amie qui vous veut du bien.
Une pâte feuilletée, des œufs, du thon, des épinards, de la crème et du gruyère et le tour est joué !
Pourquoi ne pas tester la version salée du strudel? La farce à base de légumes et de fromage frais aux herbes est délicieuse. Un plat principal original, ou un joli accompagnement, ou encore une entrée.
Facile à préparer, rapide, et passe toujours très bien en apéro !
Au Nouvel An ces petits feuilletés aux escargots seront très appréciés : rapides à faire réchauffer, préparés à l’avance, ils garniront les assiettes d’amuse bouches ou seront servis sur les buffets du réveillon…
Source: Recette de Feuilletés aux escargots (www.lesfoodies.com)
La terrine se décline de bien des façons. Voici une variante à base de chou vert, asperge et poisson.
Saumon séché au sel et aux épices.
Le gravlax de saumon, une idée fraîche pour commencer le réveillon.
Plat d’origine scandinave à base de filets de saumon cru longuement marinés.
Pour ce gravlax, changez les épices ou les herbes en fonction de vos goûts pour typer le saumon. Mais évitez la surenchère pour privilégier le goût naturel du poisson.