Avant tout, vérifiez que vous avez une mini-poêle de 10 cm de diamètre
Préparez votre pâte à pancakes en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine
Faites un puits au milieu
Versez-y les oeufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule
Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 minutes
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée
Déposez-y une petite louche de pâte
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 minutes
Maintenez les pancakes au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres
Servez ces pancakes arrosés de sirop d’érable et accompagnés dechantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées
Pour celles qui tiennent à leur ligne, vous pouvez remplacer le sirop d’érable et la chantilly par du fromage blanc 0% ou 20%, de la cannelle, du jus de citron, des fruits,…