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Agneau à la grecque et sauce à la menthe


Ingrédients

  • 1 kg de côtelettes d'agneau
  • Pour la marinade grecque
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 30 ml de jus de citron
  • 30 ml d'ail
  • 30 ml de thym frais effeuillé
  • 30 ml de marjolaine (ou origan) fraîche effeuillée
  • 1 pincée de paprika doux
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce à la menthe
  • 250 ml de vinaigre de vin blanc
  • 125 ml de sucre
  • 65 ml de menthe ciselée

Etapes

  • Etape 1

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Enduire du mélange toutes les faces de la viande. Faire mariner au moins 1 h au frigo.

  • Etape 2

    Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler le gril.

    Placer les côtelettes sur le gril et laisser sur un feu moyen pendant 5 min. Saler généreusement et cuire un autre 5 min jusqu’à ce que ce premier côté obtienne une riche couleur brun doré. Retourner la viande et cuire jusqu’à la cuisson désirée. Pour une cuisson saignante, compter environ 6 min et pour une cuisson rosée, une dizaine de minutes.

  • Etape 3

    Préparation de la sauce à la menthe

    Mélanger le vinaigre de vin blanc et le sucre dans une casserole.

  • Etape 4

    Sur un rond d’appoint du barbecue (ou de la cuisinière), amener à ébullition le vinaigre et le sucre. Cuire à feu moyen de 8 à 10 min afin de réduire le liquide de moitié et obtenir une consistance légèrement sirupeuse. Arrêter le feu et ajouter la menthe ciselée.

    Mettre au frigo et laisser macérer au moins 1 h avant de l’utiliser. Servir à température ambiante.


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  • author par arnaud
  • Catégorie: AgneauBarbecuePlat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 5 juillet 2016
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