Une recette de saison à déguster sans modération. Un plat simple.
Une recette de saison à déguster sans modération. Un plat simple.
Pelez et hachez les gousses d’ail et un échalion. Pelez et coupez le second en quartiers. Lavez, séchez et ciselez le persil. Coupez le pied des girolles, rincez-les, puis épongez-les sur un papier absorbant.
Mixez finement 250g de girolles avec la crème liquide, un tiers du persil, salez et poivrez. Versez cette crème dans une casserole et laissez frémir 5 mn, réservez au chaud.
Dans une poêle, faites dorer l’ail et l’échalion hachés, les quartiers d’échalion quelques minutes dans l’huile bien chaude, puis ajoutez le reste des girolles et un tiers du persil. Faites sauter 5 mn, puis déglacez au Grand Marnier. Réservez.
Faites cuire les œufs 6 mn dans une casserole d’eau bouillante additionnée de quelques gouttes de vinaigre, puis écalez-les.
Servez les œufs mollets tièdes avec la poêlée et la crème de girolle. Parsemez du reste de persil.