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Aubergines libanaises


Ingrédients

  • - 3 aubergines
  • - 1 kg de tomates pelées en conserve
  • - 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • - 1 sucre
  • - 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • - 1 cuillère à café d'ail écrasé
  • - huile de tournesol
  • - sel

Etapes

  • Etape 1

    Trancher les aubergines en fines tranches (moins de 1 cm). Les poser à plat et saupoudrer de sel puis laisser dégorger environ une heure.

  • Etape 2

    Éponger les aubergines avec de l’essuie-tout et les faire frire dans une poêle avec de l’huile de tournesol (oui tournesol et pas d’huile d’olive!)

  • Etape 3

    Écraser les tomates pelées et ajouter la cuillère de concentré de tomates, le sucre, le sel, le vinaigre et l’ail.

  • Etape 4

    Faire bouillir le mélange et verser le tout sur les aubergines.

  • Etape 5

    Servir froid.


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  • author par arnaud
  • Temps de cuisson: 10min
  • Prêt en: 40min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Libanaise
  • Catégorie: Plat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 juin 2016
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