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Bananes grillées avec sauce à la noix de coco et au caramel


Ingrédients

  • 125 ml de sucre de palme ou de sucre brun clair
  • 250 ml de lait de coco non sucré
  • 4 bananes
  • Brochettes de bambou

Etapes

  • Etape 1

    Mélanger le sucre de palme et le lait de coco dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre.

  • Etape 2

    Laisser mijoter environ 5 min en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce cuise vivement, qu’elle épaississe et qu’elle devienne dorée et très goûteuse.

  • Etape 3

    Retirer la casserole du feu et laisser la sauce de noix de coco-caramel refroidir à température ambiante.

  • Etape 4

    Placer la sauce dans un bol profond. La laisser revenir à la température ambiante avant de l’utiliser.

  • Etape 5

    Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Peler les bananes et les embrocher par une extrémité. Faire griller les bananes de 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et partiellement cuites. Les plonger ensuite dans la sauce de noix de coco-caramel ou badigeonner les bananes sur tous les côtés avec un pinceau de cuisine.

  • Etape 6

    Remettre les bananes sur la grille. Continuer la cuisson de 1 à 3 min de plus de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient brunes dorées et qu’elles grésillent. Utiliser une brochette de bambou pour tester la cuisson : elle devrait facilement transpercer la banane. Transférer des bananes dans un plat de service ou des bols. Verser dessus le reste de la sauce noix de coco-caramel et servir immédiatement.


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  • author par arnaud
  • Catégorie: BarbecueDesserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 15 juillet 2016
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