Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Beignets de crevettes


Ingrédients

  • Pâte à beignets :
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • huile de friture
  • Garniture :
  • 150 g de queues de crevettes roses décortiquées
  • 100 g de champignons noirs séchés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de crème de riz
  • 2 tomates
  • 1 petit bouquet de persil ou de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de pâte de piment

Etapes

  • Pâte à beignets
  • Etape 1

    Mélangez la farine, la levure, le sel et l’huile, délayez avec un demi-verre d’eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide.

  • Etape 2

    Laissez-la reposer.

  • Etape 3

    Faites tremper les champignons 15 minutes dans l’eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l’eau bouillante.

  • Etape 4

    Epluchez et hachez les oignons. Emincez finement les gousses d’ail. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en dés.

  • Etape 5

    Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile chaude, ainsi que l’ail, puis saupoudrez de gingembre.

  • Etape 6

    Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d’eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu.

  • Etape 7

    Faites chauffer l’huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l’huile chaude, laissez-les gonfler et dorer.

  • Etape 8

    Délayez la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d’eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment.

  • Etape 9
  • Pour finir
  • Etape 1

    Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 20min
  • Temps de cuisson: 10min
  • Prêt en: 45min
  • Portions: 6
  • Cuisine: AsiatiqueChinoise
  • Catégorie: Poisson
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 23 juillet 2016
Recettes similaires
  • Noix de Saint-Jacques à la crème parfumée
  • Curry aux crevettes
    Curry aux crevettes, la recette express et légère
  • Saumon au beurre à l’ail et citron

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511