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Boulettes de viande au couscous printanier


Ingrédients

  • 500g de bœuf maigre haché
  • 1 tasse (70g) chapelure, fabriquée à partir de pain rassi
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement marocaine pour Kefta
  • 2 carottes, pelées, coupées finement en diagonale
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 tasse (120g) de petits pois écossées
  • 1 tasse (200g) de Couscous pré-cuit
  • 250g de betteraves cuites, coupées en quartiers
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre
  • 1/4 tasse de feuilles de menthe
  • Quartiers de citron, pour servir

Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200C. Mélanger la viande hachée, la chapelure, l’oeuf battus et l’assaisonnement dans un bol. Malaxer énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène

  • Etape 2

    Rouler le mélange de viande hachée en boules. Placer sur une plaque et laisser au réfrigérateur pendant 10 minutes .

  • Etape 3

    Placez la carotte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Arroser avec 1 cuillère à café d’huile. Cuire au four, tourner, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée.

  • Etape 4

    Pendant ce temps, chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen. Cuire les boulettes, en tournant, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunes partout et cuites.

  • Etape 5

    Transférer dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

  • Etape 6

    Ajouter le reste de l’assaisonnement à la casserole et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter 1 tasse (250 ml) d’eau et les petits pois.

  • Etape 7

    Porter à ébullition.

  • Etape 8

    Retirer du feu.

  • Etape 9

    Ajouter le couscous précuit et mélanger. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes pour que le couscous gonfle.

  • Etape 10

    Utiliser une fourchette pour séparer les grains. Ajouter la carotte, la betterave, la coriandre et la menthe. Bien mélanger. Répartir uniformément dans des assiettes de service.

  • Etape 11

    Mettez dessus des boulettes de viande et servir avec des quartiers de citron.

  • Etape 12

    Pour servir les Boulettes de viande au couscous printanier, proposez un petit ramequin de harissa à part, pour les convives qui souhaitent relever ce plat.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 10min
  • Cuisine: Marocaine
  • Catégorie: Plat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 2 août 2016
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