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Brochette de gambas sur lit de roquette


Ingrédients

  • - 1/5 de poivron rouge
  • - 1/5 de poivron jaune
  • - quelques feuilles de roquette
  • - 1 poignée de fèves
  • - 1 melon
  • - 2 pommes de terre nouvelles moyennes
  • - 12 gambas
  • - 4 rondelles de tomate
  • - 1 jaune d'oeuf
  • - 1 cuillère à soupe de chapelure
  • - 2 gousses d'ail
  • - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • - 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • - sel
  • - poivre

Etapes

  • Etape 1

    La veille : décortiquer les gambas, les passer sous l’eau puis les sécher.

  • Etape 2

    Faire macérer avec du jus de citron, 1 gousse d’ail émincée, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et réserver au frais.

  • Etape 3

    Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive puis réserver.

  • Etape 4

    Nettoyer la roquette.

  • Etape 5

    Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail émincée, réserver.

  • Etape 6

    Faire cuire les fèves 4 min dans l’eau bouillante. Préparer 2 demis melon et 4 rondelles de tomate.

  • Etape 7

    Dresser les assiettes de feuille de roquette, déposer les poivrons, les pommes de terre (du même côté en formant une fleur), disperser les fèves, l’oignon coupé en rondelle.

  • Etape 8

    De l’autre côté de l’assiette, disposer les tomates et les demis melon au centre. Assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre.

  • Etape 9

    Battre le jaune d’oeuf. Enfiler les gambas sur les piques en bois puis les tremper d’abord dans l’oeuf puis la chapelure.

  • Etape 10

    Faire cuire soit au barbecue, soit à la poêle et à la fin disposer les brochettes sur la salade.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 10min
  • Portions: 2
  • Catégorie: BarbecuePlat principalPoisson
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 22 juillet 2016
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