Ce biscuit répond à d’innombrables petits noms en d’innombrables langues: miroir, coquin, Spitzbuebe (garnement), Ochsenauge (œil de bœuf), tre buchi (trois trous), sorriso (sourire), sandwich cookie (biscuit sandwich), Linzerauge (l’œil de Linz) …
Ce biscuit répond à d’innombrables petits noms en d’innombrables langues: miroir, coquin, Spitzbuebe (garnement), Ochsenauge (œil de bœuf), tre buchi (trois trous), sorriso (sourire), sandwich cookie (biscuit sandwich), Linzerauge (l’œil de Linz) …
Préliminaires
Tapisser les plaques de papier pour la cuisson.
Préchauffer le four
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pâte
Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel, l’arôme Citron et les blancs d’œufs et bien mélanger au batteur électrique. Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte lisse.
Pétrir la pâte à la main, l’envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 60 minutes.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm et découper avec un emporte-pièce à coquins les fonds et les parties supérieures. Répartir les éléments des biscuits sur les plaques. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 10 minutes.
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Laisser refroidir.
Décoration
Saupoudrer les parties supérieures avec du sucre glace.
Garniture
Chauffer la gelée de groseilles légèrement et badigeonner les fonds. Assembler les biscuits en posant une partie supérieure sur chaque fond.