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Crevettes piquantes au miel et au vinaigre


Ingrédients

  • - 1 kg de crevettes fraîches
  • - 3 cuillères à soupe de miel
  • - 25 cl de jus de citron (vert ou jaune)
  • - safran
  • - piment (en fonction des goûts)

Etapes

  • Etape 1

    Décortiquer les crevettes.

  • Etape 2

    Mélanger le miel et le citron.

  • Etape 3

    Rajouter deux ou trois pincées de safran en tige.

  • Etape 4

    Pimenter soit à l’huile pimentée, soit avec du piment en poudre.

  • Etape 5

    Faire mariner les crevettes dans le mélange pendant deux bonnes heures au frais.

  • Etape 6
  • Pour la cuisson, deux solutions
  • Etape 1

    en été, piquer les crevettes sur des brochettes, et les passer 5 mn au barbecue en les arrosant de leur jus de temps en temps.

  • Etape 2

    Autrement, mettre le jus de marinade dans une poêle, faire réduire un quart d’heure, puis rajouter les crevettes 5 mn à feu fort pour faire caraméliser.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 20min
  • Temps de cuisson: 10min
  • Portions: 4
  • Catégorie: BarbecuePlat principalPoisson
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 22 juillet 2016
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