Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et les faire cuire 15 minutes avec le vinaigre. Les laisser refroidir un peu. Pendant qu’ils refroidissent, vous versez du jus de betteraves dans un sac congélation.
Puis vous roulez les œufs durs sur la table ou sur un plan de travail pour fendre légèrement la coquille. Vous retirez ensuite délicatement quelques petits morceaux de coquille par-ci, par-là.
Afin de faire un joli effet au niveau des oeufs avec le jus de betterave.
Vous placez tous les œufs dans le sac congélation contenant le jus de betterave.
N’hésitez pas à les laisser tremper pendant 10 minutes et bougeant un peu le sac pour que tous les œufs puissent baigner dans le jus et qu’ils s’imprègnent bien.
Ensuite vous allez enlever la coquille délicatement sur tous les œufs.
Vous verrez alors apparaître ce qui passera pour les vaisseaux sanguins des yeux. Généralement l’effet est très bien réalisé si vous avez bien fait tremper vos oeufs.
Une fois les coquilles enlevées, vous couperez vos œufs en deux puis vous les placerez à plat sur un petit lit de mayonnaise et vous pourrez mettre ensuite l’olive sur chacun d’entre eux ce qui vous fera de jolis yeux d’Halloween.