Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Entrecôte au four


Ingrédients

  • Pour la marinade
  • 60 ml d'eau
  • 25 ml de sauce soja sombre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 75 ml de Whisky Bourbon
  • 2 cuillère à soupe de sauce Worcester
  • 2 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • Pour la viande
  • 2 entrecôtes de 500 g
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Pour assaisonner
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Noix de Muscade, fraîchement râpée

Etapes

  • Préparation de la recette:
  • Etape 1

    La veille, mélanger tous les ingrédients pour la marinade

  • Etape 2

    Laver rapidement les steaks à l’eau froide et les sécher dans de l’essuie-tout. Laisser reposer dans la marinade pour au moins 24 heures. Retourner plusieurs fois

  • Etape 3

    Le lendemain, retirer la viande et réserver la marinade

  • Etape 4

    Dans une poêle, faire chauffer le beurre fondu et saisir la viande dans la graisse chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté

  • Etape 5

    Poser la viande dans la lèchefrite et la piquer avec la sonde de cuisson.
    Cuire en mode convection naturelle à 140°C, température à cœur : 57°C

  • Etape 6

    Si vous ne disposez pas de sonde de cuisson, cuire en mode convection naturelle à 140 °C pendant 30-35 minutes

  • Etape 7

    Pour la sauce, laisser mijoter le reste de marinade dans une petite casserole comme un sirop

  • Etape 8

    Une fois la viande prête, ajouter le jus de cuisson à la sauce, assaisonner de nouveau et servir


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 10min
  • Temps de cuisson: 30min
  • Catégorie: Plat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 30 avril 2016
Recettes similaires
  • Oeufs mollets, poêlée et crème de girolle
  • Nuggets Tex Mex
    Nuggets de poulet, panure tex mex
  • Curry aux crevettes
    Curry aux crevettes, la recette express et légère

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511