Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
Incorporer l’oeuf , le sucre vanillé et le sel, bien mélanger.
Ajouter la farine et le sel petit à petit.
La pâte doit être très souple et pas collante aux doigts.
Diviser la pâte en 3 boules ou plusieurs selon les couleur que vous avez.
Colorer chaque boules avec du colorant alimentaire.
Rouler chaque boules en boudins
Puis rouler les en spirale
Badigeonner les biscuits de blanc d’oeuf puis les saupoudrer de sucre en poudre, ou bien rouler les bords des biscuits dans des boules de sucres coloré
Répéter l’opération pour chaque biscuit.
Déposer les sablés sur un plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C, surveiller la cuisson; les sablés ne doivent pas dorer.
En sortant du four, les biscuits seront mous, mais ils vont durcir en refroidissant.
Ils se conservent dans une boite métallique.