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Gateau Spirale Arc En Ciel


Ingrédients

  • 250 gr de beurre mou
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 500 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’œuf pour souder la pâte
  • colorants alimentaires en gel de préférence

Etapes

  • La base
  • Etape 1

    Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

  • Etape 2

    Incorporer l’oeuf , le sucre vanillé et le sel, bien mélanger.

  • Etape 3

    Ajouter la farine et le sel petit à petit.

  • Etape 4

    La pâte doit être très souple et pas collante aux doigts.

  • Etape 5

    Diviser la pâte en 3 boules ou plusieurs selon les couleur que vous avez.

  • Etape 6

    Colorer chaque boules avec du colorant alimentaire.

  • Etape 7

    Rouler chaque boules en boudins

  • Etape 8

    Puis rouler les en spirale

  • Etape 9

    Badigeonner les biscuits de blanc d’oeuf puis les saupoudrer de sucre en poudre, ou bien rouler les bords des biscuits dans des boules de sucres coloré

  • Etape 10

    Répéter l’opération pour chaque biscuit.

  • Etape 11

    Déposer les sablés sur un plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

  • Etape 12

    Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C, surveiller la cuisson; les sablés ne doivent pas dorer.

  • Etape 13

    En sortant du four, les biscuits seront mous, mais ils vont durcir en refroidissant.

  • Etape 14

    Ils se conservent dans une boite métallique.


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  • author par arnaud
  • Catégorie: Arc en cielDesserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 10 mai 2016
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