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Marbré chocolat tigré


Ingrédients

  • Pour la ganache
  • - 10 cl de crème liquide
  • - 200 g de chocolat
  • Pour le biscuit
  • - 4 oeufs entiers
  • - 2 blancs d’oeuf
  • - 125 g de sucre
  • - 125 g de farine
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 cuillère à soupe de cacao amer

Etapes

  • Préparation de la ganache
  • Etape 1

    Mettre la crème liquide à bouillir.

  • Etape 2

    Couper le chocolat en morceaux dans un saladier. Verser la crème chaude sur le chocolat.

  • Etape 3

    Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse et homogène.

  • Etape 4

    Réserver 2h au réfrigérateur.

  • Etape 5
  • Réalisation du roulé
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

  • Etape 2

    Battre les jaunes d’oeufs (x4) avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1 goutte de colorant alimentaire orange.

  • Etape 3

    Ajouter la farine et bien mélanger. La pâte doit être épaisse, presque difficile à mélanger.

  • Etape 4

    Monter les blancs en neige (x6) avec une pincée de sel.

  • Etape 5

    Incorporer délicatement 2 cuillères à soupe de blancs en neige au mélange, jusqu’à ce que la pâte se détente.

  • Etape 6

    Lorsque la pâte est plus fluide, ajouter le reste de blanc en neige.

  • Etape 7

    Dans un saladier à part, prélever 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de la préparation, et ajouter le cacao amer. Mélanger délicatement et placer le mélange dans une poche à douille.

  • Etape 8

    Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Réaliser sur le papier les rayures de tigre, des traits irréguliers et légèrement en zig zag, fins au début puis qui s’épaississent avant de s’affiner à nouveau.

  • Etape 9

    Enfourner 2 minutes, les rayures doivent être souple sous le doigt.

  • Etape 10

    Sortir du four et verser la pâte orangée sur la plaque avec les motifs, recouvrir délicatement et bien répartir la pâte sur tout la plaque, à l’aide d’une spatule.

  • Etape 11

    Enfourner 10 minutes.

  • Etape 12

    Sortir du four, recouvrir le biscuit d’un torchon humide (et propre !) et retourner pour démouler le biscuit.

  • Etape 13

    Attention à ne pas le casser. Les rayures sont alors visibles sur le dessus.

  • Etape 14

    Recouvrir avec un autre torchon humide, et retourner à nouveau le biscuit. Les rayures sont alors vers le dessous.

  • Etape 15

    Répartir la ganache sur le biscuit et rouler-le délicatement, en serrant bien.

  • Etape 16

    Filmer le rouler et laisser au réfrigérateur pendant 4h.

  • Etape 17

    Retirer le film et découper les extrémités avant de servir.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 40min
  • Temps de cuisson: 10min
  • Portions: 6
  • Catégorie: ChocolatDesserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 19 mai 2016
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