Faire mariner les pétoncles 2 h dans le mélange d’huile d’olive, de jus de citron et de poivre. Les retourner pour bien les enrober.
Couper le prosciutto et l’enrouler autour du mollusque. Répéter l’opération pour tous les pétoncles.
Préchauffer le gril à feu élevé. Brosser et huiler la grille.
Couper le prosciutto et l’enrouler autour du mollusque. Répéter l’opération pour tous les pétoncles.
Préchauffer le gril à feu élevé. Brosser et huiler la grille.
Afin d’éviter que les pétoncles ne glissent durant la cuisson, il est préférable de les enfiler sur deux brochettes placées à 1 cm l’une de l’autre.
Huiler légèrement les brochettes avant de les faire cuire.
Griller les brochettes au-dessus d’un feu moyen-vif environ 3 min de chaque côté, jusqu’à ce que les pétoncles perdent leur translucidité.
Servir avec l’aïoli à l’aneth.