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Pétoncles au prosciutto


Ingrédients

  • 12 pétoncles de taille moyenne
  • 6 minces tranches de prosciutto
  • Pour la marinade
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 30 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre fraîchement moulu

Etapes

  • Etape 1

    Faire mariner les pétoncles 2 h dans le mélange d’huile d’olive, de jus de citron et de poivre. Les retourner pour bien les enrober.

  • Etape 2

    Couper le prosciutto et l’enrouler autour du mollusque. Répéter l’opération pour tous les pétoncles.

  • Etape 3

    Préchauffer le gril à feu élevé. Brosser et huiler la grille.

  • Etape 4

    Couper le prosciutto et l’enrouler autour du mollusque. Répéter l’opération pour tous les pétoncles.

  • Etape 5

    Préchauffer le gril à feu élevé. Brosser et huiler la grille.

  • Etape 6

    Afin d’éviter que les pétoncles ne glissent durant la cuisson, il est préférable de les enfiler sur deux brochettes placées à 1 cm l’une de l’autre.

  • Etape 7

    Huiler légèrement les brochettes avant de les faire cuire.

  • Etape 8

    Griller les brochettes au-dessus d’un feu moyen-vif environ 3 min de chaque côté, jusqu’à ce que les pétoncles perdent leur translucidité.

  • Etape 9

    Servir avec l’aïoli à l’aneth.


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  • author par arnaud
  • Catégorie: BarbecuePlat principalPoisson
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 12 juillet 2016
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