Verser les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome dans un mortier
Concasser grossièrement toutes les épices
Faire chauffer le quart de l’huile dans une poêle à feu vif
Ajouter les amandes et les laisser griller pendant 3 à 5 minutes juste le temps qu’elles prennent une belle couleur dorée
Retirer les amandes et les réserver au chaud
Ajouter le reste de l’huile et la laisser chauffer quelques instants toujours à feu vif
Ajouter les épices concassées et les laisser torréfier pendant 2 à 3 minutes
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Ajouter les marrons et émietter le thym
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
Ajouter le miel et bien mélanger
Retirer du feu et ajouter les amandes grillées
Servir chaud.
Vous pouvez servir cela aussi bien en accompagnement d’un gibier ou d’une volaille en sauce mais aussi en accompagnement de quelques boules de glaces à la vanille que vous flamberez par exemple avec de l’Armagnac, calvados ou cognac.