Coupez la viande en fines lamelles. Vous pouvez également utiliser du filet mais la viande est plus sèche. Faites chauffer le wok (une grande poêle peut faire l’affaire) avec un peu d’huile et faites dorer la viande à feu moyen durant 5 min.
Pendant ce temps, épépinez et coupez les poivrons en lamelles, émincez les oignons et coupez les carottes en bâtonnets. Retirez la viande du feu, placez-la dans un saladier, mettre la poudre 4 épices, la moitié du gingembre et le paprika, mélangez.
Placez les légumes et l’autre moitié du gingembre dans le wok et faites revenir à feu moyen pendant 5 min.
Ajoutez ensuite la viande, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Couvrez et laissez cuire à feux doux.
Pendant ce temps, préparez le caramel : dans une petite casserole, mélangez 4 cuillères à soupe d’eau et 10 morceaux de sucre (50 g). Faites chauffer à feux moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la préparation brunisse légèrement.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel dans la préparation viande/légumes et versez le caramel d’un seul coup dans le wok.
Mélangez..