Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Rainbow cake (gâteau arc en ciel) fourré au chocolat


Ingrédients

  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 400 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • colorants en poudre
  • Pour la ganache
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 5 cl à soupe de crème fraîche (30%)

Etapes

  • Etape 1

    Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les oeufs un par un. ..Ajouter le mélange de farine et de levure puis le lait et la vanille.

  • Etape 2

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diviser la pâte en 6 et la colorer de 6 couleurs différentes : par exemple : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge).

  • Etape 3

    Cuire chacune séparément 10 à 12 minutes.

  • Etape 4

    Démouler et laisser refroidir.

  • Etape 5

    Egaliser le dessus de chaque gâteau si besoin pour qu’ils soient bien plats.

  • Etape 6

    Faire fondre le chocolat avec la crème.

  • Etape 7

    Démoulez les cercles de pâte et laissez-les refroidir sur une grille.

  • Etape 8

    A l’aide d’un grand couteau, découpez le dessus de chaque gâteau, s’il est bombé, pour avoir une galette bien lisse.

  • Etape 9

    Faire fondre le chocolat avec la crème puis assembler les gâteaux les uns au dessus des autres avec le chocolat.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de cuisson: 12min
  • Portions: 8
  • Catégorie: Arc en cielDesserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 juin 2016
Recettes similaires
  • Muffins au chocolat avec bonnet à la crème
  • Tiramisu, recette originale
  • Fondant à la crème de marrons

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511