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Rouleaux de printemps au porc, crevettes et carottes


Ingrédients

  • 12 petites crevettes cuites
  • 3 carottes râpées
  • 1/4 de concombre râpé
  • 1 côte de porc
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 400 g de pousses de soja
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 8 feuilles de laitue croquante
  • 8 galettes de riz
  • 15 g de gingembre haché
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja

Etapes

  • Etape 1

    Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter, rincer à l’eau froide et égoutter de nouveau. Décortiquer les crevettes.

  • Etape 2

    Faire chauffer le bouillon.

  • Etape 3

    Désosser la côte de porc et couper la viande en fines lanières. Plonger la viande dans le bouillon et faire pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egoutter et laisser refroidir.

  • Etape 4

    Faire ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides.

  • Etape 5

    Dans un récipient creux, mélanger 2 carottes râpées, le concombre, les pousses de soja, les lanières de porc et la coriandre.

  • Etape 6

    Garnir chaque galette avec la préparation antérieure et 2 crevettes.

  • Etape 7

    Rabattre les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau.

  • Etape 8

    Garder au frais jusqu’au moment de servir.

  • Etape 9
  • Pour finir
  • Etape 1

    Mélanger ensemble le gingembre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et la carotte râpée restante.

  • Etape 2

    Verser dans des petites coupelles individuelles.

  • Etape 3

    Dresser les rouleaux de printemps sur un lit de laitue.

  • Etape 4

    Servir avec la sauce et les brins de menthe.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 5min
  • Prêt en: 35min
  • Portions: 4
  • Cuisine: AsiatiqueChinoise
  • Catégorie: Porc
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 23 juillet 2016
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