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Tajine d’agneau aux abricots sec au four


Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée, coupé en morceaux de 3cm
  • 100g d' abricots secs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon brun émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé finement
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • 250ml de bouillon de poulet
  • 250ml de nectar d'abricot
  • 250g de carottes nouvaux pelées, coupées en deux sens de la longueur
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Le zeste d'un citron râpé finement
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, grillées

Etapes

  • Etape 1

    Je vous propose un tajine d’agneau aux abricots sec au four, un plat qui vous permet de régaler vos amis tout en passant très peu de temps en cuisine.

  • Etape 2

    Seule la cuisson prend du temps et non la préparation.

  • Etape 3

    Nous avons favorisé une cuisson au four pour un bon résultat caramélisé.

  • Etape 4

    Préchauffer le four à ventilateur 160°C.

  • Etape 5

    Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.

  • Etape 6

    Ajouter l’agneau et cuire, en mélangeant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée.

  • Etape 7

    Mettez l’épaule dans un plat à tajine (ou un plat « normal » que vous recouvrirez de papier d’aluminium piqué de quelques trous). Chauffer le reste de l’huile dans la poêle à feu moyen.

  • Etape 8

    Ajouter l’oignon et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Etape 9

    Incorporer l’ail, le gingembre et l’assaisonnement et cuire pendant 1 minute.

  • Etape 10

    Transférer dans le plat allant au four.

  • Etape 11

    Ajouter les abricots au plat et mélanger. Ajouter le bouillon et le nectar à la poêle et porter à ébullition à feu moyen. Verser sur la viande.

  • Etape 12

    Couvrir le plat hermétiquement avec du papier aluminium ou si vous utiliser un plat à tajine le couvrir avec son couvercle. Cuire pendant 1 heure.

  • Etape 13

    Découvrez et ajoutez la carotte.

  • Etape 14

    Couvrir et cuire à nouveau pendant 1 heure ou jusqu’à ce que l’agneau et les légumes soient tendres. Pendant ce temps, mélanger le persil, le citron et les amandes dans un bol.

  • Etape 15

    Verser le mélange par dessus l’agneau et servir aussitôt avec une salade de couscous aux raisins secs


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 20min
  • Temps de cuisson: 2h 20min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Marocaine
  • Catégorie: Plat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 2 août 2016
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