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Tiramisu


Ingrédients

  • - 3 gros œufs
  • - 100 g de sucre roux
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 250 g de mascarpone
  • - 24 biscuits à la cuillère
  • - 1/2 litre de café noir non sucré
  • - 30 g de poudre de cacao amer

Etapes

  • Etape 1

    Séparer les blancs des jaunes.

  • Etape 2

    Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

  • Etape 3

    Ajouter le mascarpone au fouet.

  • Etape 4

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

  • Etape 5

    Préparer du café noir.

  • Etape 6

    Mouiller les biscuits dans le café.

  • Etape 7

    Tapisser le fond d’un moule avec les biscuits.

  • Etape 8

    Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème.

  • Etape 9

    Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

  • Etape 10

    Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.


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  • author par stephane
  • Temps de préparation: 15min
  • Portions: 8
  • Cuisine: Italienne
  • Catégorie: Desserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 15 septembre 2016
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