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Magret de canard à la gelée de thé et au thé Marco Polo


Ingrédients

  • - 3 beaux magrets
  • - 25 cl de fond de veau
  • - 20 cl de vinaigre de framboise
  • - 100 g de gelée de thé Marco Polo
  • - 3 belles pommes Granny Smith
  • - 2 cuillères à soupe de thé Marco Polo
  • - 1 noix de beurre
  • - 1 cuillère à soupe de sucre
  • - sel, poivre

Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

  • Etape 2

    Dégraisser légèrement les magrets, en quadriller la peau au couteau sans aller jusqu’à la chair.

  • Etape 3

    Mettre à réduire le vinaigre et la gelée de thé dans une casserole en les mélangeant jusqu’à consistance épaisse, puis déglacer avec le fond de veau et faire à nouveau réduire pour obtenir une composition brune et brillante.

  • Etape 4

    Ajouter le thé Marco Polo et laisser infuser hors du feu, à couvert, pendant 4 bonnes minutes.

  • Etape 5

    Passer la sauce au chinois ou au tamis fin puis la maintenir au chaud.
    Faire saisir les magrets à la poêle à feu très vif environ 2 minutes sur chaque face, finir leur cuisson au four 6 à 8 minutes.

  • Etape 6

    Dans le même temps, tailler les pommes en quartiers, les passer à la poêle avec la noix de beurre à feu très vif.

  • Etape 7

    Les retourner après 30 secondes, puis assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de sucre.

  • Etape 8

    Les retourner à nouveau.
    Répartir les pommes sur les assiettes, trancher les magrets, les disposer en rosace et terminer avec un cordon de sauce au thé.


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  • author par myriam
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 15min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: Plat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 juillet 2016
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