Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
Façonner la pâte en 2 disques. Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un disque de pâte à la fois, à une épaisseur d’environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Les répartir sur les plaques.
Réutiliser les retailles.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.
Décorer de glaçage royal si désiré (voir recette). Laisser figer le glaçage avant de former les pièces 3D. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante environ 3 semaines ou congeler.