Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles
  • IMAGE
  • GALLERIE

Boeuf Bourguignon rapide


Ingrédients

  • 800 g de boeuf pour bourguignon
  • 100 g de lardons
  • 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2/3 de litre de vin rouge
  • 2 oignons
  • ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 250 g de champignons de Paris (en boîte)

Etapes

  • Etape 1

    Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre

  • Etape 2

    Ajouter les oignons coupés en petits morceaux

  • Etape 3

    Ajouter la boîte de champignons

  • Etape 4

    Saupoudrer de farine

  • Etape 5

    Mélanger

  • Etape 6

    Laisser dorer un instant

  • Etape 7

    Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
    Saler et poivrer

  • Etape 8

    Ajouter l’ail et le bouquet garni

  • Etape 9

    Fermer la cocotte minute

  • Etape 10

    Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape

  • Etape 11
  • Remarques :
  • Etape 1

    C’est vraiment très simple et très rapide. Encore meilleur réchauffé


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 10min
  • Temps de cuisson: 60min
  • Portions: 6personnes
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: BoeufPlat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 3 mai 2016
Recettes similaires
  • Gnocchi à la crème fromagère
    Gnocchi à la crème fromagère
  • Oeufs mollets, poêlée et crème de girolle
  • Nuggets Tex Mex
    Nuggets de poulet, panure tex mex

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511