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Boulettes de saumon au barbecue à la noix de coco, riz basmati au safran


Ingrédients

  • Filet(s)de saumon : 600 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 1 pièce(s)
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Coriandre fraîche : 5 branche(s)
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 2 pincée(s)
  • Riz basmati : 350 g
  • Pistils de safran : 1 pincée(s)
  • Gros sel : 3 g
  • Noix de coco rapée : 50 g

Etapes

  • Préparation
  • Etape 1

    Hacher et ciseler finement la coriandre. Prélever le zeste d’un citron vert.

  • Etape 2

    Couper en petits dés 300 g de chair de saumon désarêté et sans peau, puis réserver.

  • Etape 3

    Mixer rapidement l’autre moitié de saumon, puis y ajouter le blanc d’oeuf, le sel et le piment d’Espelette. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.

  • Etape 4

    Dans un bol, mélanger rapidement les dés de saumon, la chair mixée, le zeste de citron, la coriandre hachée et la noix de coco râpée.

  • Etape 5

    A l’aide de la paume de la main, réaliser ensuite des boulettes de taille régulière, puis les réserver au réfrigérateur pendant au moins 20 min.

  • Riz et barbecue
  • Etape 1

    Rincer le riz basmati plusieurs fois, puis le mettre dans une casserole avec 1,5 fois son volume en eau.

  • Etape 2

    Ajouter le sel, le safran et porter à ébullition, puis laisser cuire à frémissements pendant 10 min, jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée.

  • Etape 3

    Éteindre alors le feu et conserver à couvert jusqu’à utilisation.

  • Etape 4

    Enfiler les boulettes sur des pics à brochette, puis les cuire pendant 1 min de chaque côté.
    Servir avec le riz safrané.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 25min
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: BarbecuePlat principalPoisson
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 27 juillet 2016
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