Des brochettes de saumon au barbecue pleines de saveurs fumées, accompagnées de courgettes aux herbes et à l’ail.
Des brochettes de saumon au barbecue pleines de saveurs fumées, accompagnées de courgettes aux herbes et à l’ail.
Couper le saumon sans peau et sans arête en gros cubes réguliers de 3 cm de côté.
Envelopper chaque cube de saumon d’une tranche de lard fumé, puis les enfiler 3 par 3 sur des pics à brochettes.
Laver les courgettes, les couper en 4 dans la longueur puis en grosses lamelles.
Éplucher et hacher l’ail. Laver et effeuiller les herbes fraîches, puis les ciseler.
Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faire sauter à feu vif les courgettes avec une pincée de sel fin pendant 1 min.
Laisser ensuite cuire à feu moyen pendant 4 min, tout en remuant.
Ajouter l’ail haché et les herbes hachées, bien mélanger et réserver.
Disposer les brochettes de saumon sur le barbecue et les cuire pendant 2 minutes sur chaque face.
Poivrer avant de servir.