Pelez les courgettes.
Les couper en fine lamelles de 3 mm d’épaisseur maximum.
Mettez les lamelles dans une passoire et laissez-les dégorger 30 minutes en intercalant les lamelles de courgette et le sel.
Rincez-les abondamment à l’eau froide et essuyez-les dans du papier absorbant.
Mettez-les dans un saladier et mettez la farine. Mélangez avec les mains afin que les lamelles de courgettes soient enrobées de farine.
Laissez-les 15 minutes au réfrigérateur.
Enfin, faites-les frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude où dans une friteuse jusqu’à ce que les lamelles soient dorées.
Servez vos chips avec une viande rouge ou encore lors d’un barbecue.
Vous pouvez également tailler les courgettes en petit bâtonnets de 4 cm de hauteur et 0.5 cm de largeur, préparez-les de la même façon que les chips de courgettes et vous obtiendrez des frites de courgettes.
Pour que vos chips de courgette soient encore plus croustillantes, vous pouvez les laisser toute une nuit au réfrigérateur.