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Chips de courgette


Ingrédients

  • - 2 grosses courgettes (ou 4 petites)
  • - farine
  • - 4 cuillères à soupe de sel fin
  • - huile de friture

Etapes

  • Etape 1

    Pelez les courgettes.

  • Etape 2

    Les couper en fine lamelles de 3 mm d’épaisseur maximum.

  • Etape 3

    Mettez les lamelles dans une passoire et laissez-les dégorger 30 minutes en intercalant les lamelles de courgette et le sel.

  • Etape 4

    Rincez-les abondamment à l’eau froide et essuyez-les dans du papier absorbant.

  • Etape 5

    Mettez-les dans un saladier et mettez la farine. Mélangez avec les mains afin que les lamelles de courgettes soient enrobées de farine.

  • Etape 6

    Laissez-les 15 minutes au réfrigérateur.

  • Etape 7

    Enfin, faites-les frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude où dans une friteuse jusqu’à ce que les lamelles soient dorées.

  • Etape 8

    Servez vos chips avec une viande rouge ou encore lors d’un barbecue.

  • Etape 9
  • Variante:
  • Etape 1

    Vous pouvez également tailler les courgettes en petit bâtonnets de 4 cm de hauteur et 0.5 cm de largeur, préparez-les de la même façon que les chips de courgettes et vous obtiendrez des frites de courgettes.

  • Remarques :
  • Etape 1

    Pour que vos chips de courgette soient encore plus croustillantes, vous pouvez les laisser toute une nuit au réfrigérateur.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 60min
  • Temps de cuisson: 5min
  • Portions: 4
  • Catégorie: Apéro
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 27 mai 2016
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