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Chouquettes


Ingrédients

  • - 1/4 de litre d'eau
  • - 100 g de beurre doux
  • - 150 g de farine
  • - 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
  • - 1/2 cuillère à café de sel
  • - 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 3 gros oeufs
  • - sucre perlé

Etapes

  • Etape 1

    Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

  • Etape 2

    Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec le sel et la levure.

  • Etape 3

    Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.

  • Etape 4

    Laisser refroidir quelques instants.

  • Etape 5

    Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

  • Etape 6

    Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).

  • Etape 7

    Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

  • Etape 8

    Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).


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  • author par arnaud
  • Temps de cuisson: 15min
  • Portions: 45
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: Desserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 juin 2016
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