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Curry indien de crevettes


Ingrédients

  • 500 g de crevettes crues (poids décortiquées, les crevettes crues se trouvent chez tous les marchands de surgelés)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry madras (rayon exotique du supermarché)
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cm de racine de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Etapes

  • Etape 1

    Décongeler et sécher soigneusement les crevettes, les décortiquer et ôter leur veine dorsale au besoin (toutes n’en ont pas).

  • Etape 2

    Faire revenir la pâte de curry à sec dans une sauteuse, à feu doux, avec l’ail et le gingembre hachés et écrasés au pilon.

  • Etape 3

    Lorsque le mélange embaume, ajouter le concentré de tomates puis délayer avec le lait de coco et le verser en filet.

  • Etape 4

    Porter à frémissement en continuant à remuer, ajouter alors les crevettes, laisser cuire très peu de temps : elles doivent devenir roses et perdre leur couleur translucide.

  • Etape 5

    A partir de ce moment, laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu très doux, parsemer de coriandre ciselée et servir avec un bon riz basmati parfumé à la cardamome.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 15min
  • Prêt en: 30min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Inde
  • Catégorie: Poisson
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 31 juillet 2016
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