Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Farinata


Ingrédients

  • 250g de farine de pois chiches (o rempalcer 70gr par de la farine de riz)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 poignée d’origan frais (ou romarin, thym, niora…)

Etapes

  • Etape 1

    Dans un saladier, mélanger les farines.

  • Etape 2

    Ajouter le sel, le poivre, l’origan, l’huile d’olive puis délayer avec 50 cl d’eau filtrée.

  • Etape 3

    Couvrir et laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.

  • Etape 4

    Préchauffer le four à 200°C.

  • Etape 5

    Verser la pâte dans un grand moule à manqué (ou tarte) huilé puis enfourner 20 à 30 minutes.

  • Etape 6

    La farinata doit être dorée.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 2h
  • Temps de cuisson: 30min
  • Portions: 4
  • Catégorie: Entrées
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 12 mai 2016
Recettes similaires
  • Noix de Saint-Jacques à la crème parfumée
  • Quesadillas
  • Barquettes d’endive aux lentilles corail et chèvre frais

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511